LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
180 gramos arroz redondo
12 gambones
1 tomate pera grande
1 cebolla roja mediana
1 de puerro
1 pimiento verde italiano grande
1 pimiento rojo mediano
2 cucharadas guisantes congelados
1 cucharadita azafrán molido
Agua (doble volumen que de arroz más un poco)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Limpiar los gambones, reservar cabezas, pieles y colas.
En una cazuela poner las cabezas y las pieles de los gambones con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio 2-3 minutos.
Aplastar para que suelten los jugos y cubrir con el agua, añadir un poco de sal y dejar todo junto a fuego suave unos 10 minutos. Colar y reservar.
Picar muy pequeños la cebolla, el puerro y los pimientos.
Limpiar los gambones, reservar cabezas, pieles y colas.
En una cazuela poner las cabezas y las pieles de los gambones con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio 2-3 minutos.
Aplastar para que suelten los jugos y cubrir con el agua, añadir un poco de sal y dejar todo junto a fuego suave unos 10 minutos. Colar y reservar.
Picar muy pequeños la cebolla, el puerro y los pimientos.
Triturar el tomate.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego suave pochar la cebolla, el puerro y los pimientos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego suave pochar la cebolla, el puerro y los pimientos.
Cuando estén blandos añadir los guisantes y dejar 3-4 minutos.
Añadir el tomate y dejar que se haga.
Añadir el arroz y el azafrán, rehogar y cubrir con el caldo de las cabezas de los gambones.
Dejar a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté hecho.
Añadir el tomate y dejar que se haga.
Añadir el arroz y el azafrán, rehogar y cubrir con el caldo de las cabezas de los gambones.
Dejar a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté hecho.
Rectificar de sal y añadir los gambones.
Dejar 2 minutos más para que se hagan.
Emplatar y servir recién hecho.
Emplatar y servir recién hecho.