LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1/2 vaso arroz largo
Aove
1 pastilla caldo de pescado
1 diente ajo
1 cebolla y media
8 gambones
1 puñado guisantes
1 tomate
Agua
1 filete pequeño de merluza
1 ramillete cebollino
Preparación de la Receta:
Pelamos los gambones y reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos.
Las cabezas de los mismos las ponemos a hervir con 1 zanahoria sin pelar y cortada longitudinalmente, 1/2 cebolla y la pastilla de caldo de pescado durante 20 minutos a fuego medio.
Cortamos el resto de la cebolla y el tomate muy fino y sofreímos en una sartén con el aove a fuego medio bajo.
Mientras, colamos el caldo que hicimos anteriormente y reservamos.
Cortamos el resto de la cebolla y el tomate muy fino y sofreímos en una sartén con el aove a fuego medio bajo.
Mientras, colamos el caldo que hicimos anteriormente y reservamos.
Preparamos el 1/2 vaso de arroz y añadimos al sofrito hay que nacararlo bien. Remover y que se mezcle y subir el fuego a medio alto.
Incluimos el caldo que habíamos reservado y seguimos removiendo todo para que agarre el sabor.
Incluimos el caldo que habíamos reservado y seguimos removiendo todo para que agarre el sabor.
Lo cocinamos a fuego medio alto durante 20 minutos.
Hay que ir vigilándolo e ir añadiendo agua según lo necesite.
Cuando queden cinco minutos para que se acabe de hacer el arroz añadimos los guisantes, la carne de los gambones y el pequeño filete de merluza troceado.
Cuando queden cinco minutos para que se acabe de hacer el arroz añadimos los guisantes, la carne de los gambones y el pequeño filete de merluza troceado.
Picamos muy fino el cebollino y lo incluimos lo último, una vez ya apagado el fuego. Tapamos con un paño.