LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 brócoli
150 gr arroz redondo
2 zanahorias
2 ajos
1/2 pimiento rojo
3 cucharadas salsa de tomate frito casero
Sal, aceite y colorante alimentario
Para el caldo de pollo:
1 carcasa de pollo
El cuello del pollo
1/2 cebolla
1/2 ramillete apio
Preparación de la Receta:
Para hacer el caldo hay que hervir a fuego lento durante 1 hora los ingredientes con dos litros de agua.
Para hacer el caldo hay que hervir a fuego lento durante 1 hora los ingredientes con dos litros de agua.
Después colarlo y desmenuzamos la carne que ha quedado en los huesos.
Picamos en cuadraditos pequeños el pimiento y los ajos y los ponemos a pochar en una olla con aceite 5 minutos.
Mientras pelamos, picamos las zanahorias y se las agregamos a la olla.
Picamos en cuadraditos pequeños el pimiento y los ajos y los ponemos a pochar en una olla con aceite 5 minutos.
Mientras pelamos, picamos las zanahorias y se las agregamos a la olla.
Pochar otros 5 minutos.
Añadimos el tomate frito casero y mezclamos bien.
Acto seguido añadimos un litro del caldo de pollo con el pollo desmenuzado. Cuando hierva rectificar de sal y añadir colorante alimentario.
Mientras cortamos y troceamos los arbolitos de brócoli.
Añadimos el tomate frito casero y mezclamos bien.
Acto seguido añadimos un litro del caldo de pollo con el pollo desmenuzado. Cuando hierva rectificar de sal y añadir colorante alimentario.
Mientras cortamos y troceamos los arbolitos de brócoli.
El tronco principal lo pelamos y cortamos en daditos también.
Medir un vaso de agua lleno de arroz.
Medir un vaso de agua lleno de arroz.
Cuando hierva el caldo lo añadimos.
Dejamos cocinar unos 5 minutos y después plantamos el brócoli.
Dejamos cocinar unos 5 minutos y después plantamos el brócoli.
Dejamos cocinar otros 10 minutos.