LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 vaso arroz 250 ml.
1 l. Caldo de pescado
Atún rojo 220 gr
8-9 langostinos
Pimientos 1 verde y 1/2 rojo
3 ñoras 1/2 lata de tomate triturado
1 cebolleta y 5 dientes de ajo
Puñado guisantes y de garrofón
Sal
AOVE
Preparación de la Receta:
Ponemos a cocer el caldo con las cabezas de langostino, dejamos alguno para decorar, si queréis.
Lavamos y cortamos las verduras.
Separamos las pepitas de las ñoras.
Echamos las ñoras y dejamos 5.
minutos cociendo, mientras sofreímos la cebolla y los pimientos, cuando estén tiernos a fuego medio-bajo añadimos el ajo.
Ponemos a cocer el caldo con las cabezas de langostino, dejamos alguno para decorar, si queréis.
Lavamos y cortamos las verduras.
Separamos las pepitas de las ñoras.
Echamos las ñoras y dejamos 5.
minutos cociendo, mientras sofreímos la cebolla y los pimientos, cuando estén tiernos a fuego medio-bajo añadimos el ajo.
Descongelamos en el micro el atún, los langostinos, los guisantes y los garrafónes.
Estos 2 últimos muy poco tiempo. 1 ó 2 minutos.
Añadimos guisantes y garrofón damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, sacamos las ñoras y separamos la pulpa ayudados de un cuchillo y añadimos a la sartén.
Echamos el arroz, salamos al gusto y echamos un poco colorante y le damos unas vueltas, mientras cortamos a dados el atún.
Añadimos 3 vasos de caldo colado y a cocer unos 8 minutos, por otro lado marcamos el atún y el langostino de decorar y reservamos, para que no quede seco, añadimos a la sartén 3 minutos y apagamos.
Añadimos guisantes y garrofón damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, sacamos las ñoras y separamos la pulpa ayudados de un cuchillo y añadimos a la sartén.
Echamos el arroz, salamos al gusto y echamos un poco colorante y le damos unas vueltas, mientras cortamos a dados el atún.
Añadimos 3 vasos de caldo colado y a cocer unos 8 minutos, por otro lado marcamos el atún y el langostino de decorar y reservamos, para que no quede seco, añadimos a la sartén 3 minutos y apagamos.
Si se queda corto de caldo se puede añadir el caldo que ha sobrado.