ARROZ NEGRO CON BACALAO GRATINADO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
120 grs. arroz
600 ml aprox.fondo de pescado
Restos de sepia
1 diente ajo
1 c.c. pimentón de la vera
30 ml vino blanco
1 tomate triturado y colado
4 sobres tinta de calamar
150 gr bacalao desalado y desmenuzado
1 hoja laurel
Mayonesa de ajo
Bacalao


Preparación de la Receta:
Hacemos un arroz negro fácil fácil. 
Para ello picamos bien fino los restos de la sepia, la cebolla y el ajo.
Lo ponemos a pochar a fuego suave en una cazuela.
Mientras, en una olla ponemos el fondo de pescado y la tinta y le damos un hervor para que se cueza y deshaga bien.
Cuando en la cazuela se hayan soltado todo el líquido de la sepia y se haya evaporado, añadimos el pimentón, el vino y el tomate y dejamoa que se seque de nuevo.
Añadimos el arroz y anacaramos. Salamos al gusto.
Mojamos con el fondo de pescado negro y caliente y dejamos que se cueza el arroz. 
Como siempre, vamos vigilando el nivel de líquido según vaya la cocción.
Mientras, escaldamos el bacalao con un dedo de agua y la hoja de laurel. Reservamos escurrido.
Cuando el arroz esté en su punto y seco, sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado.
Para montar el plato utilicé un aro circular. 
Poner arroz de base, el bacalao encima, napar con una capa de la muselina y  gratinar con un soplete (podéis hacerlo con un par de minutos de horno).
Espolvoreamos con pimentón y pimienta negra y listo.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...