BOMBONES DE PULPO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 pulpo de 2, 5k
4 patatas medianas 
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Sal marina fina
Pimentón de La Vera picante
Pimentón dulce de La Vera


Preparación de la Receta:
Limpiar el pulpo y con el agua hirviendo, asustarlo tres veces y hervirlo 30/35 minutos.
Pelar las patatas y cuando lleve el pulpo 5 minutos agregarlas y terminar la cocción con el pulpo, sacarlas, reservar y dejar al pulpo reposar sobre 20-30 minutos.
Quitar la cabeza del pulpo, trituramos, pero que se vea el pulpo, no hacer crema, ponemos 1/4 cucharadade pimentón picante y un chorrito de aceite virgen extra, incorporar y reservar.
Trocear una patada, agregamos 3/4 del caldo de cocción, incorporar todo. Agregamos troceada otra patata, incorporar a la mezcla, tiene que quedar cremosa, sí se tiene que agregar un poco más de caldo, se agrega con cuidado que no se haga líquido.
Se incorpora 1/4 de pimentón dulce, rectificación de sal y un chorrito de aceite de girasol, para que predomine el sabor a feria.
Yo he hecho dos versiones, para ver cuál me gusta más, la primera, cojo un poco del preparado y hago un volcán, introducir un poco de pulpo, cerrarlo y rebozar con lo que le guste a cada uno.
La otra preparación es mezclar el pulpo con la patata y hacer la misma operación de antes, pero esta vez es todo unificado.
Guardar y al frigorífico para que coja cuerpo.

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