LOMOS DE MERLUZA A LA RIOJANA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
4 lomos merluza
8 langostino
6 pimiento del piquillo
3 dientes ajos
1 cebolla
Al gusto pimentón dulce
1 cdta harina
1 vaso mediano vino blanco
aceite de oliva
1 pastilla pescado o sal
Perejil


Preparación de la Receta:
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, echamos el ajo laminado y doramos un poco, echamos la cebolla en juliana (a tiras), rehogamos a fuego medio. 
Cuando esté bien pochada da la cebolla echamos los pimientos del piquillo a tiras y removemos, lo dejamos unos tres minutos incorporamos la harina y removemos sin dejar de hacerlo, unos segundos y echamos el vino.
Cuando empiece a hervir y casi se haya evaporado el vino, echamos un vaso de agua y media pastilla de pescado o sal al gusto, dejar hervir unos 3 minutos.
Añadimos el lomo de merluza con los langostinos pelados y limpios. tapamos y lo ponemos a fuego medio, lo dejamos unos 7 minutos, de vez en cuando con una cuchara con el caldo bañamos la merluza para que esté más jugosa.
Para finalizar el plato, añadimos el perejil picado y lo dejamos reposar unos 3 minutos.

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