LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
1 Merluza de 4 kg aproximadamente
4 Patatas grandes
2 Cebollas
1 Limón grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Limpiamos y escamamos bien la merluza y, marcamos las rodajas.
En cada incisión, ponemos una rodaja de limón.
Colocamos la merluza en una bandeja de horno, y le echamos un buen chorreón de aceite.
Por otro lado, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas y las cebollas en pluma y, rodeamos a la pieza con ellas.
Colocamos la merluza en una bandeja de horno, y le echamos un buen chorreón de aceite.
Por otro lado, pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas y las cebollas en pluma y, rodeamos a la pieza con ellas.
Añadimos más aceite y sal sobre estas.
Introducimos la bandeja a media altura en el horno y, dejamos cocinar unos 40 minutos a 200ºC.
Introducimos la bandeja a media altura en el horno y, dejamos cocinar unos 40 minutos a 200ºC.