LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 patata
2 zanahorias
1/2 cebolla tierna
4 champiñones
8 langostinos cocidos
Mayonesa
Sésamo negro
Orégano
Sal y aceite
Preparación de la Receta:
Pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal hasta que se puedan pinchar bien.
Pelamos los langostinos cocidos y agregamos a la olla las cabezas y pieles. Reservamos los langostinos pelados.
Cortamos en láminas finas los champiñones y los ponemos a pochar en una sartén con aceite junto con el ajo laminado y sal hasta que queden tostaditos.
Cortamos en daditos pequeños media cebolla tierna y lo mezclamos con los langostinos troceados y una cucharadita de mayonesa. Reservamos los mejores langostinos para decorar.
Cortamos en daditos el tomate y lo mezclamos con sal y orégano.
Rescatamos la patata y la zanahoria y las aplastamos con un tenedor.
Pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal hasta que se puedan pinchar bien.
Pelamos los langostinos cocidos y agregamos a la olla las cabezas y pieles. Reservamos los langostinos pelados.
Cortamos en láminas finas los champiñones y los ponemos a pochar en una sartén con aceite junto con el ajo laminado y sal hasta que queden tostaditos.
Cortamos en daditos pequeños media cebolla tierna y lo mezclamos con los langostinos troceados y una cucharadita de mayonesa. Reservamos los mejores langostinos para decorar.
Cortamos en daditos el tomate y lo mezclamos con sal y orégano.
Rescatamos la patata y la zanahoria y las aplastamos con un tenedor.
Mejorar la textura para que sea más manejable con un chorrito de aceite y/o caldo de cocción.
Aplastar primero la patata para que haya base para la zanahoria, que seguramente estará más dura.
Con la ayuda de un aro, colocamos una base de patata y zanahoria aplastada, sobre esta colocamos otro piso de tomate, unos pocos champiñones tostados y encima de todo la cebolla con mayonesa.
Coronar todo con un langostino pelado y unas semillas de sésamo negro.
Con la ayuda de un aro, colocamos una base de patata y zanahoria aplastada, sobre esta colocamos otro piso de tomate, unos pocos champiñones tostados y encima de todo la cebolla con mayonesa.
Coronar todo con un langostino pelado y unas semillas de sésamo negro.