LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 gr rape
300 ml. caldo de pescado
300 grs. gambas peladas
2 cucharadas pimenton dulce
1 cebolla
2 tomates
2 dientes ajos
50 ml. brandy
1 ramita perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Lavar y secar el rape.
Lavar y secar el rape.
Separarlo en dos lomos y retirar la espina dorsal, volver a unirlos y atarlos con hilo de cocina para que mantengan la forma. Salpimentar y con un pincel rebozamos con pimentón dulce.
Pelar la cebolla y los ajos y lo picamos, lavar los tomates y rallamos, calentamos en un cazo el caldo de pescado sin que llegue a hervir, lavar el perejil y picamos, en una sarten con un poquito de aceite salteamos las gambas las retiramos y reservamos.
En la misma sarten añadimos la cebolla y los ajos y rehogamos 5 minutos, Vertemos el brandy y dejamos que evapore, añadimos los tomates rallado y sofreímos, añadimos el rape.
Pelar la cebolla y los ajos y lo picamos, lavar los tomates y rallamos, calentamos en un cazo el caldo de pescado sin que llegue a hervir, lavar el perejil y picamos, en una sarten con un poquito de aceite salteamos las gambas las retiramos y reservamos.
En la misma sarten añadimos la cebolla y los ajos y rehogamos 5 minutos, Vertemos el brandy y dejamos que evapore, añadimos los tomates rallado y sofreímos, añadimos el rape.
Añadimos el caldo de pescado con el perejil picado.
Tapamos y dejamos cocer 5 minutos damos la vuelta al rape y seguimos la cocción unos minutos mas.
Tapamos y dejamos cocer 5 minutos damos la vuelta al rape y seguimos la cocción unos minutos mas.
Reservamos unas gambas para decorar y añadimos la gambas, removemos y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar.
sacar el rape y quitar el hilo de cocina, pasar la salsa de las gambas a una batidora, trituramos y colamos con un chino.
Cortamos el rape a rodajas y emplatamos con la salsa y las gambas reservadas.