TORTILLA GUISADA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Para la tortilla:
2 patatas grandes
1 cebolla mediana
4 huevos
100 ml. aprox. aceite suficiente para sofreír la patata
Sal
Para la salsa:
2 dientes ajo laminados
1 cebolla mediana en juliana
75 grs. jamón serrano a taquitos
50 grs.. guisantes
1 cdts pimentón dulce (puede ser picante, al gusto de cada uno)
1 hoja laurel
1 pastilla caldo
250 ml. aprox. agua


Preparación de la Receta:
Lavamos y pelamos bien las patatas. 
Las cortamos a rodajas finas y no muy grandes. 
Lo mismo hacemos con la cebolla, reservando una de ella para la salsa. 
En una sartén (antiadherente) calentamos el aceite y volcamos la patata. 
Al principio las tendremos unos minutos a fuego fuerte para que se rehoguen bien y luego bajaremos el fuego, para que se vayan cocinando. 
El punto idóneo de la patata, será el intermedio entre frita y cocida, para que no se queme.
Cuando bajemos el fuego de la patata, echamos la cebolla para que se haga con la patata, ya que, necesita menos tiempo para cocinarse. 
Mientras se fríen la patata y la cebolla, batimos en un bol los huevos y reservamos. 
Cuando la patata y la cebolla estén hechas, escurrimos el aceite sobrante.
Preparamos un plato o tapa, un poco más grande que el diámetro de la sartén, que nos ayude a darle la vuelta. 
Añadimos los huevos batidos y vamos dejando que cuajen junto a la patata y la cebolla, unos minutos. 
La volteamos, hasta que el huevo cuaje, por ambos lados, sin secarla.
Ahora hacemos la salsa. 
En una cazuela de barro (yo la suelo hacer ahí, pero podéis ponerla en cualquier olla o sartén donde podáis añadir la tortilla), echamos el aceite y sofreímos la cebolla, que teníamos reservada, junto con los ajos laminados, a fuego medio, para que no se nos queme.
Cuando estén bien dorados, añadimos el pimentón y los rehogamos bien, hasta que quede bien mezclado. 
Añadimos los tacos de jamón, que sofreiremos ligeramente y los guisantes. 
A continuación, pondremos el agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel, y dejamos hervir durante unos minutos.
Ponemos la tortilla en la cazuela de barro y para que la tortilla coja el sabor de la salsa, cocinamos a fuego lento, de 5 a 10 minutos.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...