LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 solomillo de cerdo
60 grs queso roquefort
3 pimientos asados en aceite y ajos
Sal
Pimienta 5 bayas
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas oporto
Preparación de la Receta:
Limpiar la pieza de carne de todo resto de grasa. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
Limpiar la pieza de carne de todo resto de grasa. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
Restregar con las manos los condimentos para impregnar bien la carne.
Añadir un chorrito de aceite y dejar 1 hora en maceración.
Calentar muy bien una sartén con 1 cucharada de aceite y sellar el solomillo por ambos lados a fuego fuerte.
Retirar la carne de la sartén y hacer 3 ó 4 cortes y rellenar con el queso y los pimientos.
Volver a poner la carne en la sartén a fuego bajo, regar con el vino y tapar.
Calentar muy bien una sartén con 1 cucharada de aceite y sellar el solomillo por ambos lados a fuego fuerte.
Retirar la carne de la sartén y hacer 3 ó 4 cortes y rellenar con el queso y los pimientos.
Volver a poner la carne en la sartén a fuego bajo, regar con el vino y tapar.
Dejar hasta que se evapore el oporto y se derrita el queso.