TORTILLA DE CALABACIN Y MORCILLA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
2 huevos grandes L
1/2 calabacín
1/4 cebolla tierna
1/2 morcilla de arroz
1 chorrito leche
2 cdas Aceite de Oliva virgen
Sal


Preparación de la Receta:
Pica la cebolla tierna, corta el calabacín a dados de 1 cm. de lado más o menos. Pon el aceite de Oliva virgen en una sartén, caliéntalo y pon la cebolla tierna picada y el calabacín con un poquito de sal a fuego bajo y tapa la sartén para que no se pierda la humedad de los productos y ve moviendo de vez en cuando para que no se quemen.
Quita la piel de la morcilla de arroz y pícala fina. 
Usar morcilla de arroz tipo murciano (es como la de cebolla en cuanto a tamaño pero es más seca y con arroz cocido y seco) pero también podemos utilizar la de Burgos cortando una buena porción de aproximadamente unos 3 cm de grueso.
Cuando están pochadas la cebolla y el calabacín añadimos la morcilla picada y cocinamos menos de un minuto, lo suficiente para que se suavice la grasa de la morcilla y se suelte bien después en la mezcla con el huevo.
Cuando ya está todo cocinado lo retiramos a un bol donde habremos batido para la tortilla los dos huevos con el chorrito de leche y le habremos puesto un poquito de sal, mezclamos para integrar bien los huevos con el sofrito.
En la sartén anterior añadimos unas gotas de aceite de Oliva y ponemos la mezcla del huevo con cebolla tierna, calabacín y morcilla y cuajamos la tortilla como estemos habituados a hacerla. Ya depende de gustos que se quede más o menos crudo el huevo. 
Cuando esté por un lado le damos la vuelta con un plato para volver a ponerla en la sartén por el otro lado que cuajamos también.

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