LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 gramos setas
6 huevos
5 patatas
2 cebollas
4 dientes ajo
3 vasos caldo de carne
Harina
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Prepararemos 2 tortillas cada una con la mitad de los huevos, patatas y cebollas.
Para cada una de las tortillas, batiremos los huevos en un bol.
Prepararemos 2 tortillas cada una con la mitad de los huevos, patatas y cebollas.
Para cada una de las tortillas, batiremos los huevos en un bol.
Freiremos en abundante aceite de oliva, la cebolla, pelada y picada, junto con las patatas, peladas y partidas en cubos.
Una vez fritas, las escurrimos y las mezclamos con los huevos.
Salpimentamos y dejamos reposar un par de minutos.
En una sartén, con un hilo de aceite, cuajar la tortilla, que quede bien hecha. Reservar las tortillas.
En una olla alta, con un fondo de aceite, sofreír las setas unos minutos.
En una sartén, con un hilo de aceite, cuajar la tortilla, que quede bien hecha. Reservar las tortillas.
En una olla alta, con un fondo de aceite, sofreír las setas unos minutos.
Retirarlas y reservarlas.
En el mismo aceite sofreír los ajos.
En el mismo aceite sofreír los ajos.
Cuando empiecen a tomar color, añadir un par de cucharadas soperas de harina y cocer un par de minutos.
Añadir, poco a poco, el caldo, removiendo para evitar que se formen grumos.
Volver a incorporar las setas y cocer unos minutos, que espese.
Volver a incorporar las setas y cocer unos minutos, que espese.
Salpimentar y sazonar con perejil.
Partir las tortillas en trozos y añadirlos a la olla.
Partir las tortillas en trozos y añadirlos a la olla.
Dejar cocer unos minutos más y servir.