LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
180 gr de arroz
130 grs. patas pulpo
1/2 bandeja colas de langostino congelados
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento verde
Chorro vino blanco
Sal y aceite
Azafrán en polvo molido
Fumet de pescado
Pimentón de La Vera
Ajo y perejil
Preparación de la Receta:
Hacemos una picada de aceite, ajo y perejil.
Hacemos una picada de aceite, ajo y perejil.
Que juntaremos con 1/4 de vaso de aceite y 1 cucharada de café de pimentón de La Vera.
Dejaremos a remojo con el pulpo y las colas durante unas horas.
Doramos las patas de pulpo enteras.
Doramos las patas de pulpo enteras.
Reservamos y cortamos a rodajas.
Pochamos la cebolla y luego el pimiento.
Pochamos la cebolla y luego el pimiento.
Añadimos también el aceite que nos sobra de macerar.
Seguidamente el tomate y al rato el vino blanco
Seguidamente el tomate y al rato el vino blanco
Dejamos que evapore.
Luego añadimos el fumet y cuando arranque a hervir añadimos el azafrán.
Cuando hierva añadiremos arroz pulpo y langostinos y a fuego fuerte 6 minutos e iremos removiendo durante este tiempo para que suelte el almidón.
Al chup chup 10 min más y listo.
Luego añadimos el fumet y cuando arranque a hervir añadimos el azafrán.
Cuando hierva añadiremos arroz pulpo y langostinos y a fuego fuerte 6 minutos e iremos removiendo durante este tiempo para que suelte el almidón.
Al chup chup 10 min más y listo.