ARROZ CON PULPO Y GAMBAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
180 gr de arroz 
130 grs. patas pulpo 
1/2 bandeja colas de langostino congelados
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento verde
Chorro vino blanco
Sal y aceite
Azafrán en polvo molido
Fumet de pescado 
Pimentón de La Vera
Ajo y perejil


Preparación de la Receta:
Hacemos una picada de aceite, ajo y perejil. 
Que juntaremos con 1/4 de vaso de aceite y 1 cucharada de café de pimentón de La Vera. 
Dejaremos a remojo con el pulpo y las colas durante unas horas.
Doramos las patas de pulpo enteras. 
Reservamos y cortamos a rodajas.
Pochamos la cebolla y luego el pimiento. 
Añadimos también el aceite que nos sobra de macerar.
Seguidamente el tomate y al rato el vino blanco 
Dejamos que evapore.
Luego añadimos el fumet y cuando arranque a hervir añadimos el azafrán.
Cuando hierva añadiremos arroz pulpo y langostinos y a fuego fuerte 6 minutos e iremos removiendo durante este tiempo para que suelte el almidón.
Al chup chup 10 min más y listo.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...