LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
275 grs. tacos de bacalao fresco
200 grs. chirlas
200 grs. mejillones frescos
325 grs. arroz redondo
1 litro caldo de pescado y mariscos
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita pimentón dulce
Sal y pimienta negra molida
1 vaso agua a demanda
2 pimientos del piquillo
Preparación de la Receta:
En primer lugar preparamos los ingredientes frescos que va a llevar el arroz.
En primer lugar preparamos los ingredientes frescos que va a llevar el arroz.
No hace falta pelar los langostinos, pero las cabezas las usaremos para hacer más fumet.
El caldo con el fumet ya preparado lleva un sofrito de cebolla, tomate, pimiento verde y ajos ya integrado y triturado.
El caldo con el fumet ya preparado lleva un sofrito de cebolla, tomate, pimiento verde y ajos ya integrado y triturado.
Es conveniente congelarlo ya así para ahorrar tiempo, sirve para muchas otras recetas.
Le pones una cucharada de aceite de oliva en la olla y se añade el caldo ya descongelado.
Le añadimos el colorante alimentario, una pizca de pimentón dulce y otra de pimienta molida.
Cuando esté caliente agregamos el arroz y pasados 15 minutos el resto de ingredientes.
Cuando estén abiertas las chirlas y hechos los langostinos ya estará listo.
Cuando estén abiertas las chirlas y hechos los langostinos ya estará listo.
Antes rectificamos de sal y vemos si requiere más agua para que quede más bien caldoso.
A nosotros nos gusta decorarlo con unas tiras de pimientos del piquillo.