CALAMARES AL BRANDY

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
1 kg calamares sin las patitas (opcional)
1/2 vaso de brandy
Ajos
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen



Preparación de la Receta:
Limpiar los calamares, guardar las patitas y quitarle la vaina que tienen, no hace falta pelarlos.
En una sartén pondremos los calamares sin aceite, taparemos y dejaremos que suelten todo el agua.
Mientras tanto en el bol del minipimer, pondremos 2 ó 3 ajos, un ramillete de perejil, cubriremos con aceite y trituraremos hasta obtener una pasta y reservaremos.
Lo que os sobre guardarlo en la nevera y lo podéis utilizar para hacer los sofritos.
Una vez hayan expulsado el agua los calamares echaremos un poco de aceite dejaremos que se sofrían ligeramente y le echaremos dos o tres cucharadas de ajo y perejil, dejaremos que se fría el ajo y perejil y le echaremos el brandy y flamearemos, le echaremos unas escamas de sal y listo.

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