LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 kgs. mejillones
4 calamares medianos
1 vaso vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Azafrán en hebras
4 hojas albahaca trinchado
Perejil picado
5 dientes ajo negro
2 cebollas
1/2 bote pimientos del piquillo
1 manojo algas agar agar
Cilandro
El jugo de los mejillones
Albahaca
Preparación de la Receta:
Pelar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana.
Pelar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana.
Colocar aceite en una sartén grande y pochar la cebolla, añadir el pimiento rojo y los ajos a la sartén.
Trocear el cilantro y albahaca y añadirlo a la sartén.
Tapar y dejar cocer.
Cortar el calamar en rodajas y añadirlo. Tapar.
Mientras hemos cocinado los mejillones al vapor y separado de una de las cascaras introducir en la sartén, añadir vino blanco y tapar.
Cortar el calamar en rodajas y añadirlo. Tapar.
Mientras hemos cocinado los mejillones al vapor y separado de una de las cascaras introducir en la sartén, añadir vino blanco y tapar.
Colar el caldo de los mejillones y añadir a la sartén.
Añadir unas hebras de azafrán.
Añadir unas hebras de azafrán.
Casi al finalizar la cocción añadir los fideos de algas agar agar y sumergir en el caldo, si apagamos el fuego y tapamos. Y dejamos reposar.