LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
3 rodajas grandes de merluza
Perejil fresco
1/2 cebolla
3 dientes ajo
2 cayenas
Aove
Sal
Pimienta negra molida
1 pastilla caldo pescado
1 vaso vino blanco
Gambas congeladas
Almejas congeladas
1/2 lata guisantes
1 ccda. harina
Preparación de la Receta:
Se pone a descongelar en agua fría las almejas y las gambas.
Cuando están se cuelan y se usa el agua para poner la pastilla de caldo de pescado a disolver.
Se corta fina la cebolla, se añade sal y los ajos.
Se pone a descongelar en agua fría las almejas y las gambas.
Cuando están se cuelan y se usa el agua para poner la pastilla de caldo de pescado a disolver.
Se corta fina la cebolla, se añade sal y los ajos.
Se sofríen despacio junto con las cayenas que luego se retiran.
Se añaden las almejas y gambas y se sofríen ligeramente.
Se echa la harina y se remueve para cocinarla y después el vino y se deja cocinar hasta evaporar el alcohol.
Se salpimentándolo las rodajas de merluza.
Se añade el caldo de pescado caliente y los guisantes.
Se añade la merluza y se deja hacer unos 3 minutos por lado.
Se añade el perejil cortado a cuchillo.
Se pone a fuego lento y se mueve suavemente para mezclar todo.
Se echa la harina y se remueve para cocinarla y después el vino y se deja cocinar hasta evaporar el alcohol.
Se salpimentándolo las rodajas de merluza.
Se añade el caldo de pescado caliente y los guisantes.
Se añade la merluza y se deja hacer unos 3 minutos por lado.
Se añade el perejil cortado a cuchillo.
Se pone a fuego lento y se mueve suavemente para mezclar todo.