CALAMARES CON TOMATE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 kgs. calamares
1 cebolla morada
1 diente ajo
6-7 tomates
1/2 vasito vino blanco
1 cucharadita azúcar
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:
Limpiar los calamares y cortarlos en aros. 
Pela la cebolla y el ajo, picarlo muy menudito y rehogar lo en una sartén con el aceite caliente, durante unos minutos.
Se incorporan los aros de calamar a la sartén y se sofríen unos minutos, removiendo. 
Cuando los calamares hayan cogido un poco de color, añadir los tomates rallados. Salpimentar, aderezarlos con el azúcar mezclar, añadir el vino, bajar el fuego y cocerlo todo durante 20 minutos más o menos.
Lavar unas hojas de perejil, espolvorear los calamares y servir.
Truco:
Para que los calamares queden más tiernos se pueden dejar en remojo con un poco de leche durante 2 horas, después de haberlos limpiado y lavado.

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