LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
6 Calamares medianos/grandes
cebolla, pimiento rojo y verde
15 gambas peladas
4 delicias de mar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
Pimentón dulce
Perejil
Vino blanco
1 lata Tomate entero pelado
2 Huevos duros
Vino blanco
1 lata Tomate entero pelado
2 Huevos duros
Preparación de la receta:
Primero limpiaremos y lavaremos muy bien los calamares.
Les quitaremos las patas y las aletas para trocearlas, podremos guardar un par de ellas sin trocear para la presentación.
Seguidamente trocearemos bien chico las gambas y las delicias de mar.
Una vez troceado todo, lo guardaremos para utilizarlo después.
Ahora vamos a cocer los huevos en una cacerola con agua para ponerlos duros y reservamos.
Seguidamente vamos a coger una sartén y vamos a sofreír la cebolla y los pimientos ya troceados y limpios con aceite de oliva, cuando los tengamos casi pochado le añadiremos un chorrito de vino blanco.
Una vez pochada la cebolla y los pimientos le agregaremos los calamares, las gambas, las delicias de mar y los huevos troceados que teníamos reservados y sazonaremos al gusto, los dejaremos al fuego hasta que los tengamos listo.
Con esta preparación vamos a rellenar nuestros calamares con cuidado para que no se nos rompan.
Ahora vamos a coger la lata de tomate, echaremos su contenido en una batidora y trituraremos.
Podremos rectificar el tomate con un poco de azúcar o sal según vuestro gusto.
Una vez tengáis el tomate triturado lo añadiremos a la sartén y acomodaremos los calamares rellenos en la salsa de tomate, le daremos un calenton para que se hagan los calamares y se impregne bien de la salsa.
Una vez listos solo quedará emplatar.
Les quitaremos las patas y las aletas para trocearlas, podremos guardar un par de ellas sin trocear para la presentación.
Seguidamente trocearemos bien chico las gambas y las delicias de mar.
Una vez troceado todo, lo guardaremos para utilizarlo después.
Ahora vamos a cocer los huevos en una cacerola con agua para ponerlos duros y reservamos.
Seguidamente vamos a coger una sartén y vamos a sofreír la cebolla y los pimientos ya troceados y limpios con aceite de oliva, cuando los tengamos casi pochado le añadiremos un chorrito de vino blanco.
Una vez pochada la cebolla y los pimientos le agregaremos los calamares, las gambas, las delicias de mar y los huevos troceados que teníamos reservados y sazonaremos al gusto, los dejaremos al fuego hasta que los tengamos listo.
Con esta preparación vamos a rellenar nuestros calamares con cuidado para que no se nos rompan.
Ahora vamos a coger la lata de tomate, echaremos su contenido en una batidora y trituraremos.
Podremos rectificar el tomate con un poco de azúcar o sal según vuestro gusto.
Una vez tengáis el tomate triturado lo añadiremos a la sartén y acomodaremos los calamares rellenos en la salsa de tomate, le daremos un calenton para que se hagan los calamares y se impregne bien de la salsa.
Una vez listos solo quedará emplatar.