LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Huevos de codorniz
Cebolla
Jamón
Mantequilla
Preparación de la Receta:
Empieza por picar la cebolla y el jamón muy pequeño, pero muy picado casi que tenga textura de arena.
Una vez picado, pones en una sartén la media nuez de mantequilla y pochas la cebolla.
Con la cebolla pochada, apagas el fuego y añades el jamón.
Empieza por picar la cebolla y el jamón muy pequeño, pero muy picado casi que tenga textura de arena.
Una vez picado, pones en una sartén la media nuez de mantequilla y pochas la cebolla.
Con la cebolla pochada, apagas el fuego y añades el jamón.
Con el calor residual de la cebolla se hace lo suficiente, no queremos que se queme.
Retíralo y déjalo aparte para que se enfríe.
No usaremos sal en la receta, será suficiente con la que aporte el jamón
Necesitamos un recipiente pequeño, tipo chupito.
Retíralo y déjalo aparte para que se enfríe.
No usaremos sal en la receta, será suficiente con la que aporte el jamón
Necesitamos un recipiente pequeño, tipo chupito.
Coges un trozo de plástico alimentario y lo colocas dentro, haciendo una "funda".
Dentro echas una pizca de la fritura anterior.
Dentro echas una pizca de la fritura anterior.
Sólo un poco, es un aperitivo, por este paso es importante que esté frío, por el plástico.
Sobre ese relleno, echas un huevo de codorniz.
Sobre ese relleno, echas un huevo de codorniz.
Los huevos de codorniz son incómodos y delicados (por su pequeño tamaño) para romperlos como los grandes, lo mejor es ayudarse haciéndoles un corte con un cuchillo, como ves en la imagen.
Una vez echado el huevo, cierras con cuidado el "saquito" de plástico y lo aprietas haciendo la forma más redonda posible.
Así uno tras otro hasta que lo hagas con todos los huevos que decidas hacer. Lo ideal para que no se abra es atarle un hilo y hacerle un nudo, así mantendrás la forma lo más redondeada posible.
Podéis hacer un invento-chapuza como el nuestro, atándolos todos a algún tipo de soporte que te permita manejarlos todos a la vez y que el propio peso les de forma (si apoyan, se "achatarán"). nosotros hemos usado una chaira.
Un cazo con agua a calentar, y cuando hierva, sumerges los huevos entre 45 y 60 segundos.
Con este tiempo te quedarán poco hechos, con la yema casi líquida, esa es la idea.
Si te gustan más cocidos, pues más de un minuto, pero pierden "gracia".
Lo exquisito de este bocado es dejar que la yema estalle en la boca al morderlo, la textura del huevo poco cocido junto a la cebolla y el jamón ligados es de escándalo!
Sírvelos como más te gusten.
Una vez echado el huevo, cierras con cuidado el "saquito" de plástico y lo aprietas haciendo la forma más redonda posible.
Así uno tras otro hasta que lo hagas con todos los huevos que decidas hacer. Lo ideal para que no se abra es atarle un hilo y hacerle un nudo, así mantendrás la forma lo más redondeada posible.
Podéis hacer un invento-chapuza como el nuestro, atándolos todos a algún tipo de soporte que te permita manejarlos todos a la vez y que el propio peso les de forma (si apoyan, se "achatarán"). nosotros hemos usado una chaira.
Un cazo con agua a calentar, y cuando hierva, sumerges los huevos entre 45 y 60 segundos.
Con este tiempo te quedarán poco hechos, con la yema casi líquida, esa es la idea.
Si te gustan más cocidos, pues más de un minuto, pero pierden "gracia".
Lo exquisito de este bocado es dejar que la yema estalle en la boca al morderlo, la textura del huevo poco cocido junto a la cebolla y el jamón ligados es de escándalo!
Sírvelos como más te gusten.
En nuestro caso nos hemos decidido por una fina tosta de pan con un crujiente de bacon, sobre el que hemos puesto el huevo.
TRUCO:
Para retirar el plástico, mete los huevos 15 minutos en el congelador.
Para retirar el plástico, mete los huevos 15 minutos en el congelador.
Después de retirarlo, con dejar que cojan temperatura ambiente no es necesario calentar si no se desea.