COCIDO CATALAN "ESCUDELLA"

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 6 personas
1 kg. Gallina
500 grs. Jarrete de Ternera
2 Huesos Ternera (Rodilla)
1 Hueso Jamón pequeño
1 Hueso Espinazo de Cerdo
300 grs. Panceta de Cerdo
300 grs. Morro y Oreja de Cerdo
1/2 Pie de Cerdo
1 Butifarra Negra (Longaniza)
1 Butifarra Blanca cocida (Longaniza)
3 Zanahorias
1 Nabo
1 Puerro grande
1/2
Col
1 Cebolla
2 ramas Apio
3 Patatas grandes
250 gr Garbanzos secos
400 gr s.Pasta de Sopa grande (Galets) (Tiburones)
Agua
Sal
Para hacer albóndigas grandes
250 grs. Carne de Ternera Picada
250 grs. Carne de Cerdo Picada
15 gr Piñones (opcional)
1 Huevo
Ajo y Perejil picados
Pan rallado
Sal  
Pimienta Negra

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Preparación de la Receta:
Pondremos dentro de una red los garbanzos. 
En otra red pondremos las verduras y en otra red las patatas troceadas. 
Si se hace así, es más fácil poder retirarlo de la olla.
En una olla muy grande pondremos a hervir el agua y le añadiremos los garbanzos que habremos dejado en remojo durante toda la noche, los huesos y todas las carnes, excepto las dos butifarras.
Cuando vuelva a hervir el agua con todos los ingredientes iremos espumando la grasa que vaya saliendo por encima. 
Bajaremos el fuego y dejaremos hervir durante dos horas.
Añadimos la sal y pondremos las zanahorias, el puerro, la cebolla, el apio, el nabo y la col.
Dejaremos hervir el caldo, añadiendo más agua si es necesario. 
El agua que se añada tiene que estar hirviendo.
Haremos la pasta de las albóndigas. 
Pondremos en un bol, el huevo, la sal, la pimienta, y el ajo y perejil picados. 
Lo batiremos todo, y le añadiremos la carne picada de ternera y cerdo.
Lo chafaremos y mezclaremos, añadiendo los piñones y el pan rallado. Acabaremos de amasar a mano hasta conseguir que quede todo bien ligado.
Haremos 6 bolas grandes y les daremos la forma de croqueta. 
Las rebozaremos con harina.
Pasados unos treinta minutos sacaremos de la olla los garbanzos y todas las carnes a excepción de la gallina que cuesta más de cocer.
Retiramos también las verduras que ya estarán cocidas. 
Añadiremos al caldo, las patatas cortadas en trozos bastante grandes y las albóndigas.
Vigilaremos que no le falte caldo y si es necesario añadiremos más agua hirviendo. 
Dejaremos hervir durante unos 20 minutos.
Finalmente pondremos en la olla las dos butifarras que previamente hemos pinchado con un tenedor para que no se rompan y dejaremos hervir unos 10 minutos más.
Colaremos el caldo con mucho cuidado, y haremos una sopa con la pasta. 
Para servirlo, pondremos en una fuente las verduras, las patatas y los garbanzos. En otra fuente pondremos todas las carnes, las albóndigas y las butifarras.

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