LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 costillar de cerdo ibérico
100 ml. vinagre blanco
100 ml. salsa de soja
100 grs. azúcar moreno
2 ajos cortados bien pequeños
1 cucharada ajo en polvo
2 cucharadas ketchup
150 ml zumo naranja
1 cdita jengibre fresco
1 cucharada mostaza de Dijon
1 guindilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Poner el costillar en una bolsa en salmuera unas dos horas, 10% de sal.
Poner el resto de ingredientes en un cazo al fuego y cocer hasta reducir.
Poner el costillar en una bolsa en salmuera unas dos horas, 10% de sal.
Poner el resto de ingredientes en un cazo al fuego y cocer hasta reducir.
Dejarlo enfriar.
Precalentar el horno a 200° fuegos arriba y abajo.
Precalentar el horno a 200° fuegos arriba y abajo.
Colocar una rejilla sobre la bandeja del horno y colocar el costillar.
La bandeja recogerá los líquidos de la cocción.
Pintar con la salsa el costillar por los dos lados y tapar muy bien la bandeja del horno con papel de aluminio.
Reservar un poco de salsa.
Colocamos en zona media, durante 75 minutos a 200°C.
Colocamos en zona media, durante 75 minutos a 200°C.
Cada 30 minutos, sacar y regar con los líquidos de la cocción.
Cuando veáis que está cocida, (el hueso se desprende de la carne si lo levantas) pintar por última vez con la salsa reservada y poner en el horno unos minutos sin tapar para coger ese color característico.