LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Codillos
Agua
Sal
4 Ajos
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
1 rama apio
3 hojas laurel
10 granos pimienta en bola
3 patatas
1 hueso jamón
Majado para el horno
Perejil
2 ajos
2 cucharadas Manteca
Tomillo
1 bote cerveza
1 cucharada miel
Preparación de la Receta:
En una olla rápida ponemos agua y una pizca de sal.
En una olla rápida ponemos agua y una pizca de sal.
Espumamos y añadimos las verduras peladas y troceadas.
Cocemos 35-40 minutos.
Sacamos los codillos y apartamos.
En una bandeja de horno ponemos los codillos, las patatas en gajos y untamos con manteca.
Sacamos los codillos y apartamos.
En una bandeja de horno ponemos los codillos, las patatas en gajos y untamos con manteca.
En un mortero majamos 2 ajos, perejil, tomillo y sal.
Añadimos al asado.
En un vaso ponemos la cerveza y la cucharada de miel, removemos y echamos por encima del asado.
En un vaso ponemos la cerveza y la cucharada de miel, removemos y echamos por encima del asado.
Añadimos también un poco del caldo de la cocción, medio vaso.
Metemos al horno precalentado a 180°C.
Metemos al horno precalentado a 180°C.
Vamos mirando cada cuarto de hora y regamos con el caldo.
Cuando dore dar la vuelta a los codillos y seguir cociendo, así varias veces hasta que todo esté dorado y las patatas estén hechas.
Subir la temperatura a 200°C. y terminar de gratinar.