CODILLO AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
 Codillos
Agua
Sal
4 Ajos
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 nabo
1 chirivía
1 rama apio
3 hojas laurel
10 granos pimienta en bola
3 patatas
1 hueso jamón
Majado para el horno
Perejil
2 ajos
2 cucharadas Manteca
Tomillo
1 bote cerveza
1 cucharada miel


Preparación de la Receta:
En una olla rápida ponemos agua y una pizca de sal. 
Espumamos y añadimos las verduras peladas y troceadas. 
Cocemos 35-40 minutos.
Sacamos los codillos y apartamos.
En una bandeja de horno ponemos los codillos, las patatas en gajos y untamos con manteca. 
En un mortero majamos 2 ajos, perejil, tomillo y sal. 
Añadimos al asado.
En un vaso ponemos la cerveza y la cucharada de miel, removemos y echamos por encima del asado. 
Añadimos también un poco del caldo de la cocción, medio vaso.
Metemos al horno precalentado a 180°C. 
Vamos mirando cada cuarto de hora y regamos con el caldo. 
Cuando dore dar la vuelta a los codillos y seguir cociendo, así varias veces hasta que todo esté dorado y las patatas estén hechas. 
Subir la temperatura a 200°C. y terminar de gratinar.

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