ENSALADA DE COGOLLOS CON LANGOSTINOS Y MAYONESA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
Para la mayonesa de romesco:
Salsa romesco
1 Huevo
Limón
Vinagre
Aceite de Oliva
Sal
Para la Ensalada:
2 Cogollos de lechuga
2 Tomates Cherry
6 Langostinos
1 Zanahoria rallada
Queso Manchego en tacos
Piñones
Eneldo
Huevo
Aceite
Sal

Preparación de la Receta:
Ponemos en un vaso batidor un poquito de sal, unas gotas de zumo de limón, un chorrito de vinagre, el huevo entero y tres dedos de aceite.
Ponemos la batidora a una velocidad baja, sin mover el brazo la encendemos y esperamos hasta que veamos que se liga.
Una vez conseguida la mayonesa comenzamos a subir y bajar el brazo y vamos añadiendo aceite despacio hasta que tengamos la mayonesa a nuestro gusto.
En éste caso y como ya he dicho he adquirido una salsa romesco que comercializan.
Mezclamos parte de la mayonesa con parte de la salsa de romesco, la cantidad lo dejo al gusto de cada uno, también depende del número de comensales.
Lo mejor es comenzar con poca cantidad de romesco e ir añadiendo poco a poco, vamos probando hasta llegar al gusto deseado.
Cortamos los cogollos por el centro y lo distribuimos en la bandeja o plato en que vayamos a servir.
Rallamos la zanahoria y la repartimos en la misma bandeja.
Cortamos los cherrys y también distribuimos.
Si no lo hemos hecho debemos cocer los langostinos, ponemos en un cazo agua con sal y una hoja de laurel y permitimos que llegue a ebullición, echamos los langostinos y cuando vuelva de nuevo a hervir recomiendo sacarlos.
Dejamos que se enfríen y los pelamos, algunos langostinos los dejamos con la cabeza y la cola para decoración del plato.
Cortamos el queso en dados, me encanta y si es manchego semi o curado, más, los distribuimos en la ensalada.
Por último, espolvoreamos los piñones, le dan un toque alegre a la ensalada, podemos ponerlos naturales o dorarlos con un poco de aceite en la sartén, al gusto de cada uno.
Sólo nos resta disfrutar de la ensalada, regamos con la salsa por encima, espolvoreamos eneldo y un chorrito de aceite.

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