LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 grs. de langostinos cocidos
2 aguacates
2 dientes ajo
1 cebolla
1 limón
1 yogurt natural
1 cucharada sopera Chía
1 cucharada sopera sésamo
2 cucharadas soperas coco rallado
Sal
Orégano
Ajo en polvo
Aove
2 tazas agua
1 taza arroz basmati
Aove
2 tazas agua
1 taza arroz basmati
Preparación de la Receta:
Comenzaremos preparando el arroz para poder meterlo en la nevera y que se enfríe.
Comenzaremos preparando el arroz para poder meterlo en la nevera y que se enfríe.
Calentamos 1 cucharada sopera de AOVE en una cazuela, salteamos 2 dientes de ajo, añadimos una taza de arroz basmati, movemos 3 minutos y añadimos 2 tazas de agua. Hervimos a fuego alto 10 minutos y dejamos a fuego medio bajo otros 10 minutos hasta que se evapore toda el agua.
Tapamos y dejamos enfriar.
Limpiamos, pelamos y cortamos los langostinos. Reservamos.
Guardamos el arroz en la nevera ya que durante el tiempo que nos dedicamos a los langostinos se habrá enfriado suficiente.
Cortamos los 2 aguacates y añadimos el zumo del limón exprimido para que no se haga negro, aliñamos con sal, orégano y ajo en polvo.
Cortamos los 2 aguacates y añadimos el zumo del limón exprimido para que no se haga negro, aliñamos con sal, orégano y ajo en polvo.
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños.
Sacamos el arroz de la nevera y empezamos a añadir los ingredientes, primero el aguacate, movemos e integramos bien, luego los langostinos, movemos e integramos y por último añadimos la cebolla.
Sacamos el arroz de la nevera y empezamos a añadir los ingredientes, primero el aguacate, movemos e integramos bien, luego los langostinos, movemos e integramos y por último añadimos la cebolla.
Ahora vamos a añadir la cucharada sopera de sésamo, chía y las 2 de coco rallado.
Movemos e integramos bien.
Como toque final, añadimos el yogurt natural y aliñamos al gusto, sal, orégano, un poco más de zumo de limón, un chorrito de AOVE, jengibre molido y sal. Movemos una vez más para integrar bien todos los ingredientes y metemos en la nevera durante 3-4 horas.
Como toque final, añadimos el yogurt natural y aliñamos al gusto, sal, orégano, un poco más de zumo de limón, un chorrito de AOVE, jengibre molido y sal. Movemos una vez más para integrar bien todos los ingredientes y metemos en la nevera durante 3-4 horas.