LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1/2 Col
8 Langostinos cocidos
5 palitos Surimi
1 Zanahoria
Para la Salsa
3 cucharada Mayonesa
1 cucharadita Mostaza
1 cucharadita Azúcar
1 cucharada Vinagre de Manzana
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Eliminamos la primera capa y si no tenemos una mandolina, cortamos lonchas finas a cuchillo y rematamos en tiras, las pasamos a un bol o a un plato.
Pelamos la zanahoria y cortamos esta en bastones finos.
Los añadimos a la col.
El surimi suele venir en varas que habitualmente llamamos palitos, los cortamos también en tiras finas.
Pelamos los langostinos completamente, podemos conservar las cabezas aparte para hacer algún caldo con ellas, en ésta receta no las vamos a usar, sólo los cuerpos.
Los echamos en el bol junto al surimi y los otros ingredientes, mezclamos y tapamos con un film transparente y mantenemos en frío un par de horas.
Nos vamos a dedicar a hacer la salsa, cuando vayamos a degustar la ensalada, comenzamos por poner la mayonesa y la mostaza.
Seguimos echando el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.
Por último removemos todo hasta que quede diluido.
Lo echamos sobre la ensalada y espolvoreamos con perejil picado, solo nos resta remover.
Eliminamos la primera capa y si no tenemos una mandolina, cortamos lonchas finas a cuchillo y rematamos en tiras, las pasamos a un bol o a un plato.
Pelamos la zanahoria y cortamos esta en bastones finos.
Los añadimos a la col.
El surimi suele venir en varas que habitualmente llamamos palitos, los cortamos también en tiras finas.
Pelamos los langostinos completamente, podemos conservar las cabezas aparte para hacer algún caldo con ellas, en ésta receta no las vamos a usar, sólo los cuerpos.
Los echamos en el bol junto al surimi y los otros ingredientes, mezclamos y tapamos con un film transparente y mantenemos en frío un par de horas.
Nos vamos a dedicar a hacer la salsa, cuando vayamos a degustar la ensalada, comenzamos por poner la mayonesa y la mostaza.
Seguimos echando el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.
Por último removemos todo hasta que quede diluido.
Lo echamos sobre la ensalada y espolvoreamos con perejil picado, solo nos resta remover.