HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
8 huevos grandes
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente ajo
1 lata pequeña atún en aceite
1 paquete palitos de cangrejo
3 salchichas de Frankfurt pequeñas
1 tomate
1 patata grande
Albahaca
Sal
Pimienta
Perejil
1 vaso grande leche
Harina de trigo
Nuez moscada
Mantequilla
Queso de gratinar


Preparación de la Receta:
En un cazo, ponemos agua a hervir con albahacay echamos la patata y el tomate, una vez la piel del tomate rompa, sacar, enfriar y pelar, la patata dejar hasta que quede tierna, después retirar y tirar el agua.
Pelamos zanahorias, cebolla y ajos y troceamos, los echamos a la cazuela con aceite de oliva y el aceite de la lata de atún, añadimos el tomate, sal, perejil y pimienta y dejamos pochar a fuego lento, una vez pochado, retirar.
Todo lo pochado, se tritura, incluida la patata y reservamos.
En el aceite sobrante del pochado, pasamos las salchichas, los palitos de cangrejo y el atún.
Ponemos en la olla los huevos, en agua fría un poco de sal y a tope de fuego durante 15 minutos, dejamos enfriar, pelamos, cortamos por la mitad y separamos yemas de claras.
En el triturado, añadimos los palitos y los Frankfurt troceados, y las yemas.
Rellenamos las claras y vamos poniendo en bandeja de horno.
Empezamos a preparar la bechamel, en un cazo ponemos 2 cucharadas soperas de mantequilla a 1/2 fuego sin para de mover, añadimos 2 cucharadas soperas de harina, y por último añadimos la leche caliente, siempre sin parar de remover, una vez espese y no haya grumos, verter en bandeja de los huevos.
Antes de poner al horno para gratinar, espolvorear queso al gusto, y poner en posición media a 180ºC. sólo en modo gratinar durante 20 minutos.

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