LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 lomos merluza limpios
50 grs. hojas de espinacas
1 puerro
2/3 hojas apio
Espárragos (sólo parte dura)
1 rábano
Gambas langostineras
100 grs. arroz
1/2 patata
3 tiras pequeños de bacalao
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Lo primero es hacer un caldo de verduras, utilizar la parte verde del puerro, apio y las partes duras de los espárragos, con las gambas/langostinos, etc
Llevar a ebullición sobre 30 minutos y luego dejarlo reposar mínimo otros 30, colar y reservar.
En un recipiente, ponemos la partes blanca del puerro limpio y troceado, las espinacas, unos 100 grs. de arroz (el que uno quiera), he puesto cristalino porque tiene menos almidón y 1/2 patata proceda.
Cubrimos de caldo, que hierva también unos 30 minutos trituramos y colamos reservar.
Mientras lavamos el bacalao y lo dejamos en remojo.
Sellar los lomos y retirar, ponemos el caldo a fuego fuerte que reduzca, incorporar la sal y la pimienta, dos nueces de mantequilla, dejar reducir, cuando le falte poco, ponemos los lomos, vamos bañando y páramos que el residual de la vitro lo termine.
Servimos con carpaccio de rábanos para darnos un toque fresco y crujiente.
Con las gambitas por encima.
Lo primero es hacer un caldo de verduras, utilizar la parte verde del puerro, apio y las partes duras de los espárragos, con las gambas/langostinos, etc
Llevar a ebullición sobre 30 minutos y luego dejarlo reposar mínimo otros 30, colar y reservar.
En un recipiente, ponemos la partes blanca del puerro limpio y troceado, las espinacas, unos 100 grs. de arroz (el que uno quiera), he puesto cristalino porque tiene menos almidón y 1/2 patata proceda.
Cubrimos de caldo, que hierva también unos 30 minutos trituramos y colamos reservar.
Mientras lavamos el bacalao y lo dejamos en remojo.
Sellar los lomos y retirar, ponemos el caldo a fuego fuerte que reduzca, incorporar la sal y la pimienta, dos nueces de mantequilla, dejar reducir, cuando le falte poco, ponemos los lomos, vamos bañando y páramos que el residual de la vitro lo termine.
Servimos con carpaccio de rábanos para darnos un toque fresco y crujiente.
Con las gambitas por encima.