LOSPUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Marinada:
120 ml aceite de oliva
Zumo de un limón (unas 3 cucharadas)
4 dientes ajo, picados
2 cucharaditas orégano
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita mostaza de dijon (o normal)
1 cucharadita sal
pimienta molida
Pollo con verduras:
6 muslos de pollo con hueso y piel.
1 calabacín grande, troceado en medias lunas
1 pimiento amarillo troceado )
1 cebolla roja grande, en cuñas
500 gr. tomates cherry
120 gramos aceitunas
60 gr. queso feta desmenuzado
2 cucharadas perejil fresco picado
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 220ºC.
En un bol bate el aceite con el zumo de limón, el ajo, el orégano, el tomillo, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta.
Precalentar el horno a 220ºC.
En un bol bate el aceite con el zumo de limón, el ajo, el orégano, el tomillo, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta.
Vierte la mitad de la marinada sobre el pollo, y cubre bien todos los trozos.
Deja reposar al menos 15 minutos.
Mientras el pollo marina, reparte el calabacín, pimiento, cebolla y cherrys por la bandeja y cubre con el resto de marinada. Mezcla bien.
Añade los muslos de pollo a la bandeja del horno, colocándolos alrededor de las verduras, y hornea durante 30 minutos.
Saca la bandeja del horno y añade las aceitunas y el queso.
Mientras el pollo marina, reparte el calabacín, pimiento, cebolla y cherrys por la bandeja y cubre con el resto de marinada. Mezcla bien.
Añade los muslos de pollo a la bandeja del horno, colocándolos alrededor de las verduras, y hornea durante 30 minutos.
Saca la bandeja del horno y añade las aceitunas y el queso.
Hornea 10-15 minutos más.
Espolvorea el perejil sobre el pollo y sirve.
Espolvorea el perejil sobre el pollo y sirve.