LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes
1 hora y media
4 raciones
600-800 g Redondo de cerdo de
4 patatas grandes
Aceite
Salsa de soja
Miel
Vino blanco
Sal
Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 220ºC., en función Grill.
En una taza mezclamos una cucharadita de salsa de soja, otra de aceite y dos de agua.
Precalentamos el horno a 220ºC., en función Grill.
En una taza mezclamos una cucharadita de salsa de soja, otra de aceite y dos de agua.
Calentamos 20 segundos en el microondas y añadimos una cucharadita de miel. Removemos.
En una fuente colocamos papel de plata y pintamos generosamente todo el redondo con la salsa.
En una fuente colocamos papel de plata y pintamos generosamente todo el redondo con la salsa.
Espolvoreamos con sal ambos lados.
Introducimos en el horno, y dejamos que se haga 7-8 minutos por cada lado. Pasado este tiempo, añadimos un vaso de vino blanco y bajamos la temperatura a 180 grados.
Introducimos en el horno, y dejamos que se haga 7-8 minutos por cada lado. Pasado este tiempo, añadimos un vaso de vino blanco y bajamos la temperatura a 180 grados.
Dejamos cocinar 30 minutos más.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
Las colocamos en un bol, echamos abundante sal y un buen chorro de aceite. Revolvemos.
Sacamos el redondo del horno.
Sacamos el redondo del horno.
Colocamos las patatas en otra fuente más amplia, las extendemos y subimos la temperatura a 210ºC.
Dejamos hacerse 20 minutos.
Retiramos la bandeja del horno.
Retiramos la bandeja del horno.
Hacemos un hueco en el centro y colocamos el redondo.
Regamos con la salsa resultante de la otra fuente.
Cocinamos 10 minutos más a 180ºC., en modo calor superior e inferior.
Cocinamos 10 minutos más a 180ºC., en modo calor superior e inferior.
Dejamos reposar 5 minutos.