REDONDO DE CERDO AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes
1 hora y media
4 raciones
600-800 g Redondo de cerdo de
4 patatas grandes
Aceite
Salsa de soja
Miel
Vino blanco
Sal


Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 220ºC., en función Grill.
En una taza mezclamos una cucharadita de salsa de soja, otra de aceite y dos de agua. 
Calentamos 20 segundos en el microondas y añadimos una cucharadita de miel. Removemos.
En una fuente colocamos papel de plata y pintamos generosamente todo el redondo con la salsa. 
Espolvoreamos con sal ambos lados.
Introducimos en el horno, y dejamos que se haga 7-8 minutos por cada lado. Pasado este tiempo, añadimos un vaso de vino blanco y bajamos la temperatura a 180 grados. 
Dejamos cocinar 30 minutos más.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. 
Las colocamos en un bol, echamos abundante sal y un buen chorro de aceite. Revolvemos.
Sacamos el redondo del horno. 
Colocamos las patatas en otra fuente más amplia, las extendemos y subimos la temperatura a 210ºC. 
Dejamos hacerse 20 minutos.
Retiramos la bandeja del horno. 
Hacemos un hueco en el centro y colocamos el redondo. 
Regamos con la salsa resultante de la otra fuente.
Cocinamos 10 minutos más a 180ºC., en modo calor superior e inferior. 
Dejamos reposar 5 minutos.

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