SARDINAS EN ESCABECHE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
8 sardinas
Ajos
Cebolla, zanahoria
Granos de pimienta, laurel, pimentón
Vino blanco
Agua
Vinagre


Preparación de la Receta:
La cebolla a rodajas semifinas, zanahoria al gusto, unos cuantos dientes de ajo golpeados y granos de pimienta a la sartén con aceite. Sofreír unos 8 minutos.
Las sardinas descamadas y limpias se enharinan, se fríen y se reservan en un plato. El aceite restante, se añade a la sartén del sofrito.
Al sofrito se añade hojas de laurel y vino blanco. 
Se deja reducir y se añade pimentón, 1 vaso de agua y vinagre al gusto. 
Se deja al chupchup lento 15 minutos, probar si hace falta más agua y/o vinagre, (ha de quedar salsita) se incorporan las sardinas y 8 minutos más. 
Dejar reposar. 
Comer frías o templadas.

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