SARDINAS AL HORNO CON VERDURAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1/2 kilo sardinas
4 patatas
1 cebolla grande
Medio pimiento rojo, verde y amarillo
2-3 tomates
2 dientes ajo
El zumo de medio limón
Perejil
Pimienta negra
Pimentón
Jengibre
Comino
Cúrcuma
Cayena (opcional)
Aceite de oliva
Sal



Preparación de la Receta:
Las sardinas las dejamos bien limpias abiertas como libritos y sin cabeza.
Cortamos la cebolla en juliana los pimientos a trozos no muy grandes y los ajos.
Ahora pelamos las patatas y las cortamos a rodajas muy finas (con una mandolina mejor) las pochamos en una sartén con aceite de oliva y cuando estén blanditas sin dorarse las sacamos y las reservamos en papel de cocina, en el mismo aceite pochamos la cebolla y los pimientos cuando estén al dente sacamos (los terminamos en el horno como las patatas)
Cocemos una patata o dos si son pequeñas para la salsa, y mientras en el vaso de la batidora trituramos los tomates pelados y a trozos el ajo, la cúrcuma, el jengibre, el pimentón, el comino, el zumo de limón el perejil, la cayena y sal, probamos y si queda muy fina añadimos la patata y volvemos a triturar (que la salsa quede espesita) volvemos a probar y añadimos según nos guste más o menos especias o sal.
Salpimentamos las sardinas y las vamos rellenando con la salsa, en una fuente ponemos las patatas las verduras y encima las sardinas y por encima de estas un poco más de salsa (si os sobra salsa la podéis poner en una salsera) metemos al horno previamente calentado a 180°C. unos 8 minutos.

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