LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1/2 vaso arroz basmati
250 gramos langostinos cocidos
450 gramos almejas
perejil
8 dientes ajos
1 copa vino fino
Fumet de marisco
2 pastillas caldo concentrado de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Pelamos los langostinos, reservamos las cáscaras y las echamos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, las freímos y escurrimos el aceite que nos a servir para hacer la comida.
Pelamos los ajos y picamos menuditos a cuchillo o en la picadora.
Lavamos el perejil y también lo picamos muy menudito.
En una cacerola echamos el fumet o agua, si lo haces con agua hay que echarle una pastilla de caldo concentrado, unas gotas de aceite de oliva y cuando comience a hervir echamos el arroz y hervimos 10 minutos y escurrimos.
En la misma cacerola de la cocción echamos la mitad del aceite de los langostinos y salteamos el arroz un minuto.
Mientras se cuece al arroz, en una cacerola echamos la mitad del aceite de langostinos y añadimos los ajos y cuando empiecen a dorarse, añadimos el perejil, la copa de vino fino, la pastilla de caldo concentrado, las almejas y cuando se abran echamos los langostinos y por último echamos el arroz salteado, mezclamos y listo.
Pelamos los langostinos, reservamos las cáscaras y las echamos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, las freímos y escurrimos el aceite que nos a servir para hacer la comida.
Pelamos los ajos y picamos menuditos a cuchillo o en la picadora.
Lavamos el perejil y también lo picamos muy menudito.
En una cacerola echamos el fumet o agua, si lo haces con agua hay que echarle una pastilla de caldo concentrado, unas gotas de aceite de oliva y cuando comience a hervir echamos el arroz y hervimos 10 minutos y escurrimos.
En la misma cacerola de la cocción echamos la mitad del aceite de los langostinos y salteamos el arroz un minuto.
Mientras se cuece al arroz, en una cacerola echamos la mitad del aceite de langostinos y añadimos los ajos y cuando empiecen a dorarse, añadimos el perejil, la copa de vino fino, la pastilla de caldo concentrado, las almejas y cuando se abran echamos los langostinos y por último echamos el arroz salteado, mezclamos y listo.