ARROZ BASMATI CON DATILES Y ALMENDRAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
400 grs. arroz basmati
100 grs. mantequilla
100 grs. almendras naturales enteras y sin piel
80 grs. dátiles secos
1/2 cucharadita hebras de azafrán
Sal
1 pizca pimienta negra molida


Preparación de la Receta:
Enjuagar el arroz con agua fría y ponerlo en un bol. 
Cubrirlo con agua tibia y dejarlo reposar un par de horas. 
Escurrirlo y lavarlo con agua templada.
Hervir agua en una cacerola, añadir una cucharadita de sal y el arroz. 
Hervirlo unos 5 minutos. 
Colarlo, enjuagarlo con agua tibia y dejarlo escurrir bien.
Aparte, poner la hebras de azafrán en una taza con dos cucharadas de agua caliente y reservar. 
Derretir 80 grs. de mantequilla en la misma cacerola en que se hirvió el arroz. Dorar ligeramente las almendras. 
Agregar los dátiles, sin hueso y cortados en trocitos, salpimentar y saltear.
Incorporar la mitad del arroz y remover.
Agregar la otra mitad, la mantequilla derretida y 1/4 vaso de agua. 
Mantener a fuego lento la cocción unos 10 minutos.
Añadir el agua con las hebras de azafrán, apagar el fuego, tapar el arroz y dejarlo reposar unos 5 minutos.

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