LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
400 grs. arroz basmati
100 grs. mantequilla
100 grs. almendras naturales enteras y sin piel
80 grs. dátiles secos
1/2 cucharadita hebras de azafrán
Sal
1 pizca pimienta negra molida
Preparación de la Receta:
Enjuagar el arroz con agua fría y ponerlo en un bol.
Enjuagar el arroz con agua fría y ponerlo en un bol.
Cubrirlo con agua tibia y dejarlo reposar un par de horas.
Escurrirlo y lavarlo con agua templada.
Hervir agua en una cacerola, añadir una cucharadita de sal y el arroz.
Hervir agua en una cacerola, añadir una cucharadita de sal y el arroz.
Hervirlo unos 5 minutos.
Colarlo, enjuagarlo con agua tibia y dejarlo escurrir bien.
Aparte, poner la hebras de azafrán en una taza con dos cucharadas de agua caliente y reservar.
Aparte, poner la hebras de azafrán en una taza con dos cucharadas de agua caliente y reservar.
Derretir 80 grs. de mantequilla en la misma cacerola en que se hirvió el arroz. Dorar ligeramente las almendras.
Agregar los dátiles, sin hueso y cortados en trocitos, salpimentar y saltear.
Incorporar la mitad del arroz y remover.
Agregar la otra mitad, la mantequilla derretida y 1/4 vaso de agua.
Incorporar la mitad del arroz y remover.
Agregar la otra mitad, la mantequilla derretida y 1/4 vaso de agua.
Mantener a fuego lento la cocción unos 10 minutos.
Añadir el agua con las hebras de azafrán, apagar el fuego, tapar el arroz y dejarlo reposar unos 5 minutos.
Añadir el agua con las hebras de azafrán, apagar el fuego, tapar el arroz y dejarlo reposar unos 5 minutos.