LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
300 gramos arroz
3 dientes ajo
1 bandejita de champiñones
1 cucharada picada de ajo y perejil
1 vaso de cortado de vino
1 vaso de cortado de nata
1 cucharada tipo moka de mostaza
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación de la Receta:
Para hacer el arroz ponemos una olla al fuego y ponemos una cucharada de aceite de oliva. Picamos los ajos bien picados y los sofreímos un poco pero que no se quemen, que saben a rayos.
Para hacer el arroz ponemos una olla al fuego y ponemos una cucharada de aceite de oliva. Picamos los ajos bien picados y los sofreímos un poco pero que no se quemen, que saben a rayos.
Añadimos el arroz lo sofreímos un poco.
Ya sabéis mi lema una parte de arroz y dos partes y un poquito más para que quede seco pero suelto de agua.
Ya sabéis mi lema una parte de arroz y dos partes y un poquito más para que quede seco pero suelto de agua.
Sofreírlo un poco, lo tenemos hirviendo diez minutos y otros diez reposando tapadito.
Para hacer los champiñones los lavamos y cortamos en láminas ponemos una sartén al fuego con la cucharada de aceite correspondiente y una vez caliente el aceite al fuego con ellos le añadimos la sal para que suden y añadimos el vino y la cucharada de ajo y perejil.
Lo removemos bien y lo dejamos reducir que no quede casi nada de salsa.
Añadimos la nata y la mostaza.
Añadimos dos lonchas de queso havarti, lo dejamos fundir y ya lo tenemos.
Para hacer los champiñones los lavamos y cortamos en láminas ponemos una sartén al fuego con la cucharada de aceite correspondiente y una vez caliente el aceite al fuego con ellos le añadimos la sal para que suden y añadimos el vino y la cucharada de ajo y perejil.
Lo removemos bien y lo dejamos reducir que no quede casi nada de salsa.
Añadimos la nata y la mostaza.
Añadimos dos lonchas de queso havarti, lo dejamos fundir y ya lo tenemos.
Ahora para presentar ponemos una base de champiñones, nos ayudamos de un molde y ponemos una capa de arroz, una de huevo frito, y una capa de champiñones.
Terminamos con otra capa de arroz, adornamos con un poquito de champiñones y el borde del plato con un poco de colorante alimentario muy válido, perejil picadito.
Terminamos con otra capa de arroz, adornamos con un poquito de champiñones y el borde del plato con un poco de colorante alimentario muy válido, perejil picadito.