LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
1 kg arroz basmati
Sal
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Para la carne
700 grs. Lomo de cerdo en tacos
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 bote tomate frito
1 cdta ajo en polvo
1 cdta óregano
1 cdta sal
Pimienta negra
1 cubito doble caldo
1 vaso vino tinto
1 lata maíz o guisantes
Aceite de oliva
Para la carne
700 grs. Lomo de cerdo en tacos
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 bote tomate frito
1 cdta ajo en polvo
1 cdta óregano
1 cdta sal
Pimienta negra
1 cubito doble caldo
1 vaso vino tinto
1 lata maíz o guisantes
Preparación de la Receta:
Pon en un fondo de aceite a pochar la cebolla con los ajos y el pimiento bien picados.
Pon en un fondo de aceite a pochar la cebolla con los ajos y el pimiento bien picados.
Añade las especias y cocina a fuego medio alto hasta que se ablanden.
Agrega el sofrito al vaso batidor y agrega el tomate frito. Tritura muy fino.
En la olla a presión pon un fondo de aceite, agrega el arroz junto con la sal y el ajo en polvo. Agrega agua, remueve y cierra la olla.
En la olla a presión pon un fondo de aceite, agrega el arroz junto con la sal y el ajo en polvo. Agrega agua, remueve y cierra la olla.
Cuando empiece a silbar y se a levantado el tapón apaga el fuego y reserva hasta que baje la presión y puedas abrir la tapa.
Mientras en una olla amplia en un fondo de aceite saltea la carne con sal y pimienta hasta que cambia de color y empiece a dorarse.
Mientras en una olla amplia en un fondo de aceite saltea la carne con sal y pimienta hasta que cambia de color y empiece a dorarse.
Agrega en este momento el vino y deja que se evapore el alcohol.
Añade el sofrito triturado y algo más de agua.
Cocina a fuego medio durante 35 minutos.
Por último transcurrido el tiempo mezcla el arroz en la salsa y agrega el maíz o los guisantes y listo.
Por último transcurrido el tiempo mezcla el arroz en la salsa y agrega el maíz o los guisantes y listo.