LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 cebolla
1 tomate
14 almendras
2 rebanadas pan
6 dientes ajo
Calamares
Almejas
Gambas peladas
Pimentón
Perejil
Ajo en polvo
Agua
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Arroz
1 ñora
Sal
Azafrán
Preparación de la Receta:
Ponemos las almejas en agua caliente con sal.
Ponemos a sofreír con un poco de aceite las almendras, 2 dientes de ajo troceados y las rebanadas de pan.
Una vez dorado, ponemos en el mortero y picamos bien.
Ponemos las almejas en agua caliente con sal.
Ponemos a sofreír con un poco de aceite las almendras, 2 dientes de ajo troceados y las rebanadas de pan.
Una vez dorado, ponemos en el mortero y picamos bien.
Añadimos perejil, ajo en polvo, azafrán y un poco de agua y mezclamos.
En la misma sartén, con el mismo aceite, echamos la cebolla bien picada, y añadimos el tomate troceado.
Añadimos 4 dientes de ajo bien picados, vamos removiendo.
Añadimos los calamares cortados en trozos pequeños, las gambas peladas y una ñora, que hay que hacerle varios agujeros.
En la misma sartén, con el mismo aceite, echamos la cebolla bien picada, y añadimos el tomate troceado.
Añadimos 4 dientes de ajo bien picados, vamos removiendo.
Añadimos los calamares cortados en trozos pequeños, las gambas peladas y una ñora, que hay que hacerle varios agujeros.
Añadimos 2 vasos de agua.
Una vez que reduzca, sacamos la ñora y añadimos la mezcla del mortero. Removemos bien.
Cuando reduzca, añadimos 1 vaso de arroz, y 3 vasos de fumet de pescado y removemos bien.
Añadimos las almejas y dejamos que reduzca, removiendo de vez en cuando. Dejamos reposar 10 minutos.
Una vez que reduzca, sacamos la ñora y añadimos la mezcla del mortero. Removemos bien.
Cuando reduzca, añadimos 1 vaso de arroz, y 3 vasos de fumet de pescado y removemos bien.
Añadimos las almejas y dejamos que reduzca, removiendo de vez en cuando. Dejamos reposar 10 minutos.