LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600 grs. arroz cocido del día anterior y frío
2 dientes ajo troceados
2 cdas jengibre fresco rallado
100 grs. tocineta picada
1 cebolleta china troceada
1 pechuga de pollo mediana
1 zanahoria cortada en julianas
2 huevos batidos
150 grs. brotes de soja germinados
60 grs. col cortado en julianas
Salsa de soja oscura
Salsa agridulce
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Corta la pechuga de pollo en cuadritos pequeños.
Corta la pechuga de pollo en cuadritos pequeños.
En un wok o sartén grande calienta un poco de aceite, sofríe el ajo, la cebolleta, la tocineta y el jengibre.
Revuelve constantemente por un minuto e incorpora el pollo y la zanahoria. Cocina por unos minutos más.
Aparta el sofrito hacia un lado y agrega los huevos batidos.
Aparta el sofrito hacia un lado y agrega los huevos batidos.
Una vez que cuaje un poco, voltéalo para que se cocine por el otro lado.
Con la paleta de madera trocéalo, agrega los brotes, la col y mezcla con el resto.
Incorpora el arroz frío, de esta forma el arroz queda suelto, seco y le dará una textura especial.
Incorpora el arroz frío, de esta forma el arroz queda suelto, seco y le dará una textura especial.
Ahora saltea para que se impregne con todos los sabores y tome la temperatura de servicio, vierte un poco de salsa de soja saltea nuevamente y sirve. Acompáñalo con salsa agridulce.