LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
110 grs. arroz bomba
1 cebolla
1/4 pimiento verde italiano
1 tomate
1/4 pimiento rojo
1/4 berenjena
1/4 calabacín
3 c.s. sobrasada
4 trocitos bocado de panceta ibérica
400 ml aprox. fondi de verduras
Preoaración de la Receta:
Picamos la verdura en daditos entre 1 y 1, 5 cm.
Ponemos la cebolla y los pimientos a pochar.
Cuando cojan color, añadimos la berenjena y el calabacín.
Picamos la verdura en daditos entre 1 y 1, 5 cm.
Ponemos la cebolla y los pimientos a pochar.
Cuando cojan color, añadimos la berenjena y el calabacín.
Dejamos 5 minutos y añadimos el tomate pelado.
Dejamos otros 5 minutos y añadimos la sobrasada.
Dejamos otros 5 minutos y añadimos la sobrasada.
Dejamos que se deshaga y añadimos el arroz para anacararlo.
Añadimos el fondo caliente y salpimentamos.
Añadimos el fondo caliente y salpimentamos.
Ponemos 2 minutos a fuego fuerte y luego bajamos a fuego medio hasta final de la cocción.
De vez en cuando removemos para que suelte un poco de almidón y quede meloso.
De vez en cuando removemos para que suelte un poco de almidón y quede meloso.
Vamos controlando el nivel de líquido.
Mientras, doramos la panceta en una sartén y después lo añadimos los últimos minutos al arroz.
Cuando el arroz esté en su punto, sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Mientras, doramos la panceta en una sartén y después lo añadimos los últimos minutos al arroz.
Cuando el arroz esté en su punto, sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.