LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 kg. Calamares
Para el caldo:
Cabezas y restos de salmón y merluza
Caldo de verduras
Sal
Pimienta
Para el relleno:
2 huevos cocidos
Perejil
Ajo
Para la salsa:
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
200 ml vino blanco
Pimienta
Sal
Laurel
Preparación de la Receta:
Cocer las cabezas y restos de pescado con el caldo de verduras.
Cocer los huevos.
Limpiar los calamares.
Cocer las cabezas y restos de pescado con el caldo de verduras.
Cocer los huevos.
Limpiar los calamares.
Separar las patas y las aletas para el relleno.
Pelar ajos y cortar en pequeños trozos.
Pelar ajos y cortar en pequeños trozos.
Cortar perejil.
Añadir con las patas y aletas de los calamares para el relleno.
Preparación de la Receta:
Pelar y cortar los huevos y recuperar todo lo que de pueda de las cabezas y restos de pescado asegurando eliminar las espinas.
Pelar y cortar los huevos y recuperar todo lo que de pueda de las cabezas y restos de pescado asegurando eliminar las espinas.
Añadimos todo a la mezcla del relleno.
Rellenar los calamares (pescado, patas y aletas, ajo, perejil y huevos) y cerrar con palillos.
Un una sartén con un buen chorro de aceite, freímos un poco los calamares y los reservamos en una olla.
Salsa:
Rellenar los calamares (pescado, patas y aletas, ajo, perejil y huevos) y cerrar con palillos.
Un una sartén con un buen chorro de aceite, freímos un poco los calamares y los reservamos en una olla.
Salsa:
En la sartén, freímos después cebolla y pimiento, previamente cortados en cuadrados.
Después añadimos el tomate, cortado en dados pequeños.
Añadimos el vino y dejamos evaporar.
En la olla donde tenemos los calamares fritos, añadimos la salsa y el caldo de pescado, unas hojas de laurel, sal y pimienta y dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa.
En la olla donde tenemos los calamares fritos, añadimos la salsa y el caldo de pescado, unas hojas de laurel, sal y pimienta y dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa.