CHULETAS DE CORDERO AL HORNO CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
12 chuletas de cordero
1 patata grande o 2 pequeñas
1 vaso y 1/2 de vino blanco
Zumo de limón
Sal, aceite de oliva
Hierbas provenzales 
Tomillo


Preparación de la Receta:
Primero empezamos con las patatas que tardan más en cocinarse. 
Encendemos el horno a 200°C.
Mientras pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm las patatas.
Las ponemos sal, tomillo, hierbas provenzales y un chorrito de aceite de oliva. 
Lo mezclamos todo bien y lo echamos a la bandeja del horno que tiene que ser profunda.
Le echamos 1 vaso de vino blanco y las cocinamos 40-45 minutos calor arriba y abajo con ventilador a 190°C. Deben quedar casi cocinadas.
Pasado ese tiempo, sacamos las patatas y les ponemos encima las chuletas que habremos salpimentado y en mi caso añadí hierbas provenzales y tomillo para seguir en la línea de sabores que tienen las patatas.
Añadimos el resto del vino blanco y lo metemos al horno como 15 min calor arriba y abajo a 200°C. Los tiempos dependen del horno, como siempre.
Cuando le falten 5 min, añadimos el zumo de limón y ponemos calor sólo arriba a 210°C. para conseguir ese tostadito tan rico. 
Pasado el tiempo ya están listas.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...