LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
12 chuletas de cordero
1 patata grande o 2 pequeñas
1 vaso y 1/2 de vino blanco
Zumo de limón
Sal, aceite de oliva
Hierbas provenzales
Tomillo
Preparación de la Receta:
Primero empezamos con las patatas que tardan más en cocinarse.
Primero empezamos con las patatas que tardan más en cocinarse.
Encendemos el horno a 200°C.
Mientras pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm las patatas.
Mientras pelamos, lavamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm las patatas.
Las ponemos sal, tomillo, hierbas provenzales y un chorrito de aceite de oliva.
Lo mezclamos todo bien y lo echamos a la bandeja del horno que tiene que ser profunda.
Le echamos 1 vaso de vino blanco y las cocinamos 40-45 minutos calor arriba y abajo con ventilador a 190°C. Deben quedar casi cocinadas.
Pasado ese tiempo, sacamos las patatas y les ponemos encima las chuletas que habremos salpimentado y en mi caso añadí hierbas provenzales y tomillo para seguir en la línea de sabores que tienen las patatas.
Añadimos el resto del vino blanco y lo metemos al horno como 15 min calor arriba y abajo a 200°C. Los tiempos dependen del horno, como siempre.
Cuando le falten 5 min, añadimos el zumo de limón y ponemos calor sólo arriba a 210°C. para conseguir ese tostadito tan rico.
Pasado ese tiempo, sacamos las patatas y les ponemos encima las chuletas que habremos salpimentado y en mi caso añadí hierbas provenzales y tomillo para seguir en la línea de sabores que tienen las patatas.
Añadimos el resto del vino blanco y lo metemos al horno como 15 min calor arriba y abajo a 200°C. Los tiempos dependen del horno, como siempre.
Cuando le falten 5 min, añadimos el zumo de limón y ponemos calor sólo arriba a 210°C. para conseguir ese tostadito tan rico.
Pasado el tiempo ya están listas.