LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 kg Cinta de Lomo fresca de cerdo
1 Cebolleta
2 Dientes ajo
400 ml Vino Pedro Ximénez
Sal
Pimienta molida
Ajo en polvo
1 Cucharadita maizena
50 ml agua
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamiento
4-5 Patatas
Pimentón
Ajo en polvo
Pimienta molida
Sal
Preparación de la Receta:
Limpiar el lomo quitándole toda la grasa.
Limpiar el lomo quitándole toda la grasa.
Salpimentamos y lo pasamos a una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite a fuego alto.
Vamos a marcar la carne por todos lados así quedarán todos los jugos en su interior.
Retiramos a una fuente apta para horno a 180ºC. grados unos 20-25 minutos, la bandeja al medio calor arriba y abajo.
Vamos a marcar la carne por todos lados así quedarán todos los jugos en su interior.
Retiramos a una fuente apta para horno a 180ºC. grados unos 20-25 minutos, la bandeja al medio calor arriba y abajo.
Mientras se hace la carne en el horno, en la misma sartén a fuego suave pochamos la cebolleta cortada en daditos y los ajos.
Agregamos un poco de sal y una cucharada más de aceite.
Pasados 15 minutos verter el vino subiendo un poco el fuego.
Dejamos 5 minutos.
Sacamos la salsa a un vaso batidor y trituramos.
Sacamos la salsa a un vaso batidor y trituramos.
La volvemos a poner en la sartén.
Diluimos la maizena con el agua vertiéndola en la salsa.
Dejamos cocinar a fuego suave hasta que espese un poco. Reservar.
Para acompañar, pelamos las patatas, las cortamos en cuartos medianos, las lavamos y las freimos durante 10-12 minutos, dejándolas no muy blanditas.
Retiramos, las escurrimos muy bien y la pasamos a otra sartén con 2 cuadradas de aceite.
Para acompañar, pelamos las patatas, las cortamos en cuartos medianos, las lavamos y las freimos durante 10-12 minutos, dejándolas no muy blanditas.
Retiramos, las escurrimos muy bien y la pasamos a otra sartén con 2 cuadradas de aceite.
Agregamos el resto de ingredientes siempre mezclándolas para que cojan todos los sabores.
Sacamos la carne del horno, dejamos templar 3 minutos.
Cortamos la carne de la manera que más nos guste.
Ponemos salsa en la base de una bandeja y encima los trozos de carne.
Cortamos la carne de la manera que más nos guste.
Ponemos salsa en la base de una bandeja y encima los trozos de carne.
Vertemos un poco de salsa sobre la carne.