CINTA DE LOMO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 kg Cinta de Lomo fresca de cerdo
1 Cebolleta
2 Dientes ajo
400 ml Vino Pedro Ximénez
Sal
Pimienta molida
Ajo en polvo
1 Cucharadita maizena
50 ml agua
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamiento
4-5 Patatas
Pimentón
Ajo en polvo
Pimienta molida
Sal


Preparación de la Receta:
Limpiar el lomo quitándole toda la grasa. 
Salpimentamos y lo pasamos a una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite a fuego alto.
Vamos a marcar la carne por todos lados así quedarán todos los jugos en su interior.
Retiramos a una fuente apta para horno a 180ºC. grados unos 20-25 minutos, la bandeja al medio calor arriba y abajo. 
Mientras se hace la carne en el horno, en la misma sartén a fuego suave pochamos la cebolleta cortada en daditos y los ajos. 
Agregamos un poco de sal y una cucharada más de aceite. 
Pasados 15 minutos verter el vino subiendo un poco el fuego. 
Dejamos 5 minutos.
Sacamos la salsa a un vaso batidor y trituramos. 
La volvemos a poner en la sartén.
Diluimos la maizena con el agua vertiéndola en la salsa. 
Dejamos cocinar a fuego suave hasta que espese un poco. Reservar.
Para acompañar, pelamos las patatas, las cortamos en cuartos medianos, las lavamos y las freimos durante 10-12 minutos, dejándolas no muy blanditas.
Retiramos, las escurrimos muy bien y la pasamos a otra sartén con 2 cuadradas de aceite. 
Agregamos el resto de ingredientes siempre mezclándolas para que cojan todos los sabores. 
Sacamos la carne del horno, dejamos templar 3 minutos.
Cortamos la carne de la manera que más nos guste. 
Ponemos salsa en la base de una bandeja y encima los trozos de carne. 
Vertemos un poco de salsa sobre la carne.

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