CHULETAS EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 2 personas
4 chuletas de aguja
2 cebollas
1 bandeja champiñones para la salsa y la guarnición
4 dientes ajo
1 vaso de vino blanco
1 litro caldo de carne
1 cucharada concentrado de salsa de carne
1 vaso de arroz
1 cucharada trufa molida
Aceite 
Sal 
Pimienta
Picada de ajo y perejil

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Preparación de la Receta:
Salpimentamos las chuletas y las preparamos para marcarlas pasándolas por harina y en una sartén ponemos aceite de oliva.
Las vamos marcando.
Según las vamos marcando las ponemos en la olla donde las terminaremos de hacer.
Mientras, picamos las cebollas, los ajos y los tres champiñones.
Ponemos la sartén al fuego, añadimos aceite y echamos la cebolla. 
La sofreímos un poco.
Añadimos los ajos y los champiñones. 
Le ponemos sal que sude la verdura y le añadimos el vino.
Una vez todo bien movido añadimos el concentrado de la salsa. 
Lo deshacemos bien y le añadimos dos vasos de agua y lo dejamos cociendo una.
Cuando reduzca un poco le pasamos la batidora y le añadimos el caldo de carne.
Lo hervimos un poco y añadimos la salsa a las chuletas que tenemos reservadas en la olla, lo dejamos cocer más o menos una hora, depende la dureza de la carne, yo en mi caso es lo que he necesitado.
Para la guarnición en un cazo poner un chorrito de aceite y sofreír un ajo bien picadito. 
Añadir el vaso de arroz blanco, lo sofreímos un poco y le añadimos el agua. 
Poner dos vasos y un poco más de agua por una parte de arroz y que hierva.
Cuando casi esté el arroz añadimos la cucharada de trufa molida, lo removemos bien, tapamos el cazo y que repose.
Para los champiñones al horno los limpiamos bien y los salpimentamos. 
Les ponemos aceite de oliva y los metemos en el horno precalentado a 180°C. durante diez minutos. 
Los sacamos, les quitamos el agua y le añadimos la picada de ajo y perejil.
Los metemos cinco minutos más y listos para emplatar.

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