ENSALADA DE ARROZ BASMATI CON MAYONESA DE WASABI

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
200 grs. arroz basmati
1 litro agua
10 aceitunas negras sin hueso
2 huevos
1 lata atún al natural
1 puñado tomates cherry
50 grs maíz dulce
2 rodajas piña en almíbar
10 langostinos cocidos
1 ch. aceite de girasol
1 ch. de postre sal
Para la mayonesa de wasabi:
4 cdas. mayonesa
1/2 cda. de postre mostaza Dijon
1/2 cda. de postre wasabi


Preparación de la Receta:
Vamos a cocer el arroz basmati, lo primero que debemos hacer es lavarlo durante 1 minuto con agua fría, así eliminaremos el almidón y el arroz quedará suelto, por otro lado calentaremos una cucharada de aceite de girasol en una cazuela amplia, añadimos el arroz escurrido y removemos hasta que cada grano de arroz quede impregnado del aceite, acto seguido agregamos el agua y la cucharadita de sal, cuando rompa a hervir bajamos el fuego tapamos la cazuela y dejamos cocinar 6 minutos.
También podemos aprovechar para cocer los huevos, cuando el arroz esté listo lo colamos y escurrimos bien, y lo dejamos en una bandeja amplia para que se enfríe más rápidamente, mientras tanto cortamos los tomates cherry en cuartos, laminamos las aceitunas negras, picamos los huevos cocidos, la piña en almíbar y pelamos limpiamos y cortamos en daditos los langostinos.
Ahora tan solo debemos añadir todos los ingredientes junto con el arroz y removerlo todo hasta integrar.
Añadir la mayonesa de wasabi y mezclar.
También puedes hacer a tu gusto una vinagreta.

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