LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 16 unidades
500 grs. carne picada ternera
4 huevos L
2-3 cucharadas pan rallado
Perejil picado
3-4 dientes ajo
Sal, pimienta y aceite de oliva
Salsa de tomate
Harina
Preparación de la Receta:
En un bol grande batimos los huevos y ponemos una pizca de sal, añadimos la carne que ya hemos salpimentado, los ajos prensados, perejil al gusto y el pan rallado y lo mezclamos todo.
En un bol grande batimos los huevos y ponemos una pizca de sal, añadimos la carne que ya hemos salpimentado, los ajos prensados, perejil al gusto y el pan rallado y lo mezclamos todo.
Debe quedar una pasta consistente pero no dura.
Lo dejamos la nevera tapado reposando 30 minutos.
Una vez reposado, ponemos en un recipiente harina para rebozar ligeramente. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén o una freidora como hice yo.
Con una cuchara vamos haciendo porciones de carne de la forma y tamaño que queremos.
Una vez reposado, ponemos en un recipiente harina para rebozar ligeramente. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén o una freidora como hice yo.
Con una cuchara vamos haciendo porciones de carne de la forma y tamaño que queremos.
Las rebozamos ligeramente y las freímos.
No es necesario que se cocinen del todo.
Las pasamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
En una olla ponemos la salsa de tomate a calentar y cuando esté burbujeando metemos nuestros filetes y cocinamos a fuego medio y tapado unos 3-4 minutos. Y ya está listo.
Las pasamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
En una olla ponemos la salsa de tomate a calentar y cuando esté burbujeando metemos nuestros filetes y cocinamos a fuego medio y tapado unos 3-4 minutos. Y ya está listo.