LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 grs. merluza
220 grs. langostino pelado
360 grs. pimientos del piquillo
1 cebolla
1/2 cabeza ajo
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
1/2 Cc pimienta negra molidad
1/2 Cc Jengibre molido
1/2 Cc pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Cortamos a rodajas los ajos y los añadimos a una olla de boca ancha con aove a fuego medio.
Mientras cortamos las cebolla a juliana.
La añadimos a los ajos junto a la hoja de laurel
Añadimos los pimientos cortados a tiras.
Cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos las especias y el vaso de vino.
Seguimos cocinando a fuego medio.
Una vez pieza a hervir, esperamos 2 ó 3 minutos que reduzca un poco el vino y añadimos los langostinos.
Seguidamente los troncos de merluza.
Cocinamos durante 9 ó 10 minutos a fuego medio.
Apagamos el fuego.
Cortamos a rodajas los ajos y los añadimos a una olla de boca ancha con aove a fuego medio.
Mientras cortamos las cebolla a juliana.
La añadimos a los ajos junto a la hoja de laurel
Añadimos los pimientos cortados a tiras.
Cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos las especias y el vaso de vino.
Seguimos cocinando a fuego medio.
Una vez pieza a hervir, esperamos 2 ó 3 minutos que reduzca un poco el vino y añadimos los langostinos.
Seguidamente los troncos de merluza.
Cocinamos durante 9 ó 10 minutos a fuego medio.
Apagamos el fuego.
Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.