LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
4 filetes Merluza
2 dientes Ajo
1 Cebolleta
1 Pimiento morrón
2 cuch soperas de Tomate natural
1 cuch postre de Canela
3 hojas Albahaca
Para la masa del rebozado
1 Huevo
2 cdas. soperas de Harina de trigo
1 cda. uch sopera de Harina de maiz
Agua (la que pida)
Aceite de Oliva
Azafrán
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos preparando la merluza, en éste caso filetes, los cortamos en trozos pequeños y reservamos.
Cortamos la cebolleta en brunoise, los ajos bien picados y el pimiento en trocitos, y lo agregamos todo a una cazuela con un poco de aceite para que se vaya pochando, salpimentamos.
Pasados unos 10 minutos, añadimos el tomate, la hoja de laurel, la canela y la albahaca y dejamos hasta que reduzca.
Mientras en un vaso con agua echamos el azafrán, veremos que teñirá el agua, (esta debe estar muy fría), la utilizaremos para hacer la masa.
Batimos el huevo y echamos las harinas y el agua que nos pida, removemos hasta que no queden grumos y nos quede una masa más bien espesa, debe adherirse al pescado.
Introducimos los trozos de merluza, deben quedar bien cubiertos, los freímos en abundante aceite caliente, una vez dorados los vamos sacando y los depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite, salamos.
Trituramos el sofrito de tomate y disponemos los bocados de merluza en un recipiente para servir y ya podemos disfrutar de ellos.
Comenzamos preparando la merluza, en éste caso filetes, los cortamos en trozos pequeños y reservamos.
Cortamos la cebolleta en brunoise, los ajos bien picados y el pimiento en trocitos, y lo agregamos todo a una cazuela con un poco de aceite para que se vaya pochando, salpimentamos.
Pasados unos 10 minutos, añadimos el tomate, la hoja de laurel, la canela y la albahaca y dejamos hasta que reduzca.
Mientras en un vaso con agua echamos el azafrán, veremos que teñirá el agua, (esta debe estar muy fría), la utilizaremos para hacer la masa.
Batimos el huevo y echamos las harinas y el agua que nos pida, removemos hasta que no queden grumos y nos quede una masa más bien espesa, debe adherirse al pescado.
Introducimos los trozos de merluza, deben quedar bien cubiertos, los freímos en abundante aceite caliente, una vez dorados los vamos sacando y los depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite, salamos.
Trituramos el sofrito de tomate y disponemos los bocados de merluza en un recipiente para servir y ya podemos disfrutar de ellos.