POLLO FRITO EN SALSA CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
Para el Pollo:
2 kgs. jamoncitos de pollo
100-150 grs. harina
50 grs. majado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el Majado:
4-5 dientes ajo
1 manojo cilantro
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita romero
1 cucharadita cayena
Para la Salsa:
1 cebolla
3-4 dientes ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
3 zanahorias
1 vaso caldo de carne
1 vaso vino blanco
2-3 cucharas salsa de tomate
3 cucharas aceite de freír el pollo
Sal
Para acompañar: 
Papas cocidas


Preparación de la receta:
Majado: 
Pelar el ajo. Lavar y secar el cilantro. 
Poner en la picadora el ajo, cilantro, tomillo, romero y cayena. 
Moler el cilantro.
Pollo: 
Salpimentar el pollo. 
Poner en un tupper el pollo.
Añadir al pollo el majado. 
Mezclar el pollo con el majado. 
Añadir al pollo la harina, mezclar.
Separar el pollo si queda pegado. 
Freír en una sartén el pollo, escurrir en papel absorbente. Reservar el pollo.
Colar el aceite de freír el pollo por un colador. 
Pelar y trocear la cebolla, ajo y zanahoria. Lavar, secar y trocear el pimiento. Limpiar el puerro. 
Trocear el puerro. Sofreír en una cazuela la verdura durante 5-6 minutos, añadir el vino blanco, remover. 
Dejar evaporar el vino durante 5-6 minutos. 
Añadir el caldo y salsa de tomate, remover. 
Dejar cocer la verdura durante 20-25 minutos. 
Retirar del fuego la verdura.
Triturar la salsa, colar por un colador. 
Añadir la salsa a la cazuela. 
Calentar la salsa durante 5-6 minutos.
Añadir a la salsa el pollo, remover. Sazonar el pollo. 
Dejar cocer el pollo durante 15-20 minutos, remover. 
Retirar del fuego el pollo. 
Dejar templar el pollo.

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